{{$root.pageTitleShort}}

Завод «Терекалмаз» в Кабардино-Балкарии увеличил продажи алмазных инструментов на 60%

16 января 2023, 12:53

Завод алмазного инструмента «Терекалмаз», расположенный в Кабардино-Балкарии, за год увеличил объем продаж на 60%.

«Объем продаж в 2022 году превысил 639 миллионов рублей, что в целом на 60% больше, чем по итогам прошлого года», — сообщил ТАСС заместитель гендиректора по подготовке производства и маркетинга АО «Терекалмаз» Ахмед Тлеужев.

По его данным, уровень использования продукции предприятия на рынках Узбекистана и Казахстана уже приближается к 100%. Также налаживаются регулярные поставки в Грузию. Кроме того, есть договоренности с несколькими компаниями в Турции, куда в этом году объем поставок увеличился в 3 раза.

В планах предприятия — увеличение объема и ассортимента выпускаемой продукции, поскольку в связи с уходом с рынка многих зарубежных конкурентов возникла теперь необходимость заполнить потребность российских предприятий в алмазном инструменте. Как отметил Тлеужев, для этого необходимо закупать и осваивать новое оборудование. «Мы сейчас это делаем — уже закуплено несколько видов нового оборудования. Это, в частности, универсальные станки по обработке металлических изделий», — уточнил он.

АО «Терекалмаз» — одно из ведущих в России специализированных предприятий по производству алмазного инструмента, в том числе алмазного бурового инструмента для геологических и горнорудных предприятий, правящего алмазного инструмента для машиностроительного комплекса, алмазного инструмента для строительства и камнеобработки, алмазного шлифовального инструмента и абразивных изделий.

В других СМИ