{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье объем поддержки АПК сохранят на уровне прошлого года

17 января 2023, 11:55

Аграрии Ставрополья в течение 2023 года получат свыше 4,6 миллиарда рублей государственной поддержки. Эти значения соответствуют показателям прошлого года.

«В 2023 году краевые сельхозтоваропроизводители получат свыше 4,6 миллиарда рублей господдержки. В настоящее время аграрии уже могут подать конкурсные заявки на ее получение по направлениям элитного семеноводства, виноградарства и виноделия, а также на реализацию мероприятий в области мелиорации», — сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства края.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства края, по итогам 2022 года господдержка составила около 4,6 миллиарда рублей. Таким образом, в 2023 году поддержка сохранится на прежнем уровне.

В настоящее время аграрии готовятся к весенним полевым работам — занимаются подготовкой семенного материала, приобретением минеральных удобрений и средств защиты растений. Кроме того, в регионе ведутся работы по созданию центра семеноводства, который снизит зависимость от импортных семян.

В других СМИ