{{$root.pageTitleShort}}

Завод в Невинномысске увеличил производство заготовок для аэрозолей

18 января 2023, 19:06

Предприятие по производству алюминиевых рондолей (заготовок для производства аэрозолей) «Алюмар» из ставропольского Невинномысска увеличило выпуск продукции до 14 тысяч тонн в год благодаря инвестпроекту.

«Это стало возможным благодаря беспроцентному займу от группы „ВЭБ.РФ“ в размере 250 миллионов рублей. По итогам реализации инвестпроекта предприятию удалось увеличить объемы производства до 14 тысяч тонн продукции в год», — сообщил в своем телеграм-канале глава Невинномысска Михаил Миненков.

За счет привлеченных средств ООО "Алюмар" приобрело новое оборудование для изготовления алюминиевых рондолей. По данным Миненкова, в результате расширения было создано более 30 новых рабочих мест.

Общий объем инвестиций в производство составляет более 800 миллионов рублей. На предприятии трудятся порядка 70 человек.

Завод «Алюмар» открылся в Невинномысске в 2013 году. В 2015 году предприятие вышло на проектную мощность 6 тысяч рондолей в год. В 2021 году модернизация оборудования позволила предприятию увеличить выпуск продукции до 11 тысяч тонн в год.

Рондоли — алюминиевые заготовки для производства аэрозольных баллончиков, а также туб и бутылок. «Алюмар» обеспечивает ими предприятия, производящие аэрозольную косметику и бытовую химию, производителей аэрозольных баллонов.

В других СМИ