{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии в 2023 году откроют еще 20 центров «Точка роста»

18 января 2023, 19:30

Количество центров образования «Точка роста» в Ингушетии к концу 2023 года превысит сотню. В малых городах и селах региона планируется открыть еще 20 таких площадок для школьников.

«К концу прошлого года уже на базе 83 школ в Ингушетии школьники получили возможность научиться работать с современными технологиями. В текущем году в регионе заработают еще 20 центров. Мы приобрели для них необходимое оборудование, разработали дизайн, запустили образовательные процессы и назначили ответственных исполнителей за проекты», — сообщил и.о. министра образования и науки Ингушетии Асхаб Дудургов на встрече с главой региона Махмудом-Али Калиматовым.

По словам Дудургова, чтобы педагоги центров ориентировались в современных тенденциях, их регулярно обучают в онлайн- и офлайн-форматах. Курсы повышения квалификации уже прошли 127 учителей, передает пресс-служба главы региона.

Центры «Точка роста» - это учреждения дополнительного образования естественнонаучного, технического, гуманитарного и цифрового профиля. Типовые центры открываются на базе школ в малых городах и селах: для их работы либо выделяют помещения, либо возводят дополнительные пристройки или здания. В центрах проводят уроки по направлениям «Технология», «Информатика», «ОБЖ», а после уроков организуют образовательные кружки для детей.

В других СМИ