{{$root.pageTitleShort}}

Энергетики заявили об обеспеченности Махачкалы аварийным запасом в случае ЧП с электричеством

19 января 2023, 17:04

Городские сети Махачкалы обеспечены необходимым аварийном запасом на случай возникновения новых ЧП и сбоев в работе электросетевого комплекса, заявили в компании «Россети Северный Кавказ».

«В ходе встречи (с руководством Махачкалы — Ред.) генеральный директор ПАО „Россети Северный Кавказ“ Роман Левченко сообщил, что проведен детальный анализ технологических нарушений, которые были зафиксированы на прошлой неделе в период аномальных погодных условий. Как уточнил глава крупнейшей электросетевой кампании СКФО, Махачкалинские горсети обеспечены необходимым аварийным запасом для проведения ремонтов в случае возникновения нарушений в работе электросетевого комплекса столицы», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

В свою очередь и.о. мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов обратил внимание на необходимость увеличения количества аварийно-ремонтных бригад, особенно актуального при повышении нагрузки на сети, как было на прошлой неделе.

По последним данным, восстановительные работы на трансформаторе, из-за аварии на котором без электроснабжения осталась часть жителей Махачкалы, продлены до 22.00 четверга. Электричество планируют подавать с перерывами в течение дня.

В среду, 18 января, из-за технологических нарушений без электричества остались более 50 тысяч жителей в 14 населенных пунктах региона. В зону отключения попали северная часть Махачкалы, а также Бабаюртовский и Новолакский районы. В течение дня специалистам удалось восстановить электроснабжение более половины потребителей в Бабаюртовском и Новолакском районах, частично в Махачкале.

В других СМИ