{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии поддержат начинающих фермеров

24 января 2023, 11:17

Руководство Ингушетии в 2023 году направит 93 миллиона рублей на развитие начинающих фермерских хозяйств. Эти средства будут распределены в качестве грантов. Еще 43 миллиона рублей будут потрачены на развитие мелиорации.

«Мы в 2023 году направим 93 миллиона рублей на грантовую поддержку начинающих фермеров. Владельцы крестьянско-фермерских смогут направить эти средства на развитие бизнеса. Количество фермеров, которым будут выданы гранты, пока неизвестно, поскольку сначала стартует прием заявок и документов от сельхозтоваропроизводителей, а затем будет произведен отбор победителей конкурса в строгом соответствии с правилами программы», — приводит пресс-служба главы региона слова министра сельского хозяйства и продовольствия региона Магамеда Гагиева.

Сообщается, что также еще 43 миллиона рублей планируется направить на реализацию проектов мелиорации в рамках госпрограммы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса РФ.

В пресс-службе добавили, что полученные средства грантополучатели смогут направить на приобретение участков из земель сельхозназначения, приобретение крупного и мелкого рогатого скота или птицы, материала для разведения рыбы, техники, предназначенной для производства и переработки сельхозпродукции, семян и растений, как посадочный материал и строительство необходимых помещений. Господдержка в виде грантов будет оказана в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов МСП» и по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

В других СМИ