{{$root.pageTitleShort}}

В Железноводске появится муниципальная конноспортивная школа

25 января 2023, 18:20

В курортном Железноводске осенью планируют открыть муниципальную конюшню. Там же будет организована конноспортивная школа для детей.

«В городе-курорте Железноводске осенью 2023 года появится муниципальная конюшня. Основными направлениями работы учреждения станут обучение детей конному виду спорта и реабилитация посредством адаптивной верховой езды. Конюшня станет новой точкой притяжения для туристического потока», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Целебные кони отца Сергия

Планируется, что в конюшне будут предоставлять различные виды услуг: как конные прогулки, так и занятия иппотерапией, а также организацию тематических фотосессий.

«Скоро лошади в Железноводске станут вполне реальным и доступным не только досугом, но и лечебным элементом нашего города-курорта. Планируем предоставление различных видов услуг: от прогулок до иппотерапии. Именно верховая езда оказывает сильный терапевтический эффект, ведь спектр заболеваний, которые возможно вылечить с помощью лошадей, очень большой», — отметил глава Железноводска Евгений Бакулин, слова которого приводятся в сообщении.

В других СМИ