{{$root.pageTitleShort}}

Крестный ход и открытие доски в память о соборе Георгия Победоносца пройдут в Дербенте

12 октября 2016, 19:35

Крестный ход и открытие мемориальной доски в память о соборе Георгия Победоносца состоятся 14 октября в дагестанском городе Дербент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дербентский народ
Древний город оброс старыми и новыми легендами, время здесь будто остановилось и даже люди — особенные

«14 октября на праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Дербенте соберутся православные со всей республики на праздничные мероприятия и крестный ход. После божественной литургии в дербентской церкви Покрова Пресвятой Богородицы епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам возглавит крестный ход от церкви до площади Свободы», — сообщает управление по информационной политике администрации главы и правительства региона.

«На главной площади Дербента в торжественной обстановке с участием главы города Малика Баглиева будет открыта мемориальная доска в честь поминовения ранее утраченного собора Георгия Победоносца, который находился на месте установления доски с 1853 до 1938 года», — добавили в ведомстве.

Инициативу открытия мемориальной доски поддержал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. 1 октября крестный ход прошел в другом дагестанском городе Кизляре. Он был приурочен к 281 годовщине со дня основания города. Участие в нем приняли около 1,5 тысячи человек. По данным Махачкалинской епархии, в Дагестане живут около 60 тысяч христиан или 2% населения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка