{{$root.pageTitleShort}}

В Каспии за последние пять лет стали ловить в два раза больше рыбы

14 ноября 2016, 19:45

Объем годового улова рыбы в дагестанской акватории Каспийского моря увеличился вдвое за последние пять лет. По итогам 2016 года объем добычи рыбы на этой территории превысит 6 тысяч тонн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чистой воды прибыль
Можно ли разводить капризную форель, не имея опыта? Еще и отказываясь от кредитов? И при этом учить рестораторов хорошему вкусу? У бизнес-леди из Северной Осетии все это неплохо получается

«По состоянию на 1 ноября рыбодобывающими предприятиями выловлено почти 4,9 тысячи тонн. По прогнозам, к концу года будет освоено порядка 6 тысяч тонн биоресурсов. На территории, подведомственной управлению, в последние годы наблюдается положительная динамика объемов добычи», — рассказал ТАСС руководитель Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Магомед Джафаров.

В 2011 году рыбодобывающие предприятия выловили около 2,95 тысячи тонн. Таким образом за пять лет объем добычи удвоился.

При этом возможности Каспийского моря в этом направлении далеко не исчерпаны. Например, каспийской кильки по итогам года выловлено не более 2 тысячи тонн, в то время как без ущерба для вида в 2016 году можно ловить 66 тысяч тонн этой рыбы.

«Чтобы в дальнейшем увеличивать объемы добычи, нам нужны новые компании, которые будут ей заниматься. Мы их очень ждем. Конечно, нужен новый флот, потому что тот, которым располагают рыболовы сейчас, в значительной мере строился еще в 70-е годы прошлого века. Он вполне работоспособен, но это все же не современные суда», — подчеркнул Джафаров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка