{{$root.pageTitleShort}}

Чемпионат России по футболу: «Терек» закончил первый круг на 5-м месте, «Анжи» — на 10-м

28 ноября 2016, 10:45

«Терек» и «Анжи» потерпели поражения в заключительном туре первого круга чемпионата России по футболу. В соперниках у них были клубы, входящие в элиту российского футбола: грозненцы проиграли на своем поле лидеру премьер-лиги московскому «Спартаку» (1:0), а махачкалинцы уступили в гостях участнику Лиги чемпионов «Ростову» (2:0).

После 15 туров у «Спартака» 37 очков, на шесть очков от него отстает «Зенит», проигравший в гостях «Краснодару» со счетом 2:1. Краснодарцам эта победа дала возможность завершить первый круг на третьем месте с 27 очками. Четвертым идет московский ЦСКА, сыгравший дома нулевую вничью с казанским «Рубином» и набравший 26 очков. У «Терека» 25 очков.

«Ростов» после победы над «Анжи» сумел вплотную приблизиться к «Тереку» и завершить круг на шестом месте с 24 очками. Столько же очков у «Амкара», обыгравшего дома тульский «Арсенал» со счетом 1:0, но пермяки ниже в таблице из-за меньшего количества побед. На восьмом месте «Уфа» (22 очка, победила дома «Оренбург» со счетом 1:0), на девятом — «Рубин» (20 очков), на десятом — «Анжи» (17 очков). В последнем туре махачкалинцев догнал по очкам «Локомотив» (домашняя ничья 1:1 с «Уралом»), но москвичи отстают из-за меньшего числа побед.

Группу аутсайдером «возглавляет» с 12 очками «Оренбург», в зоне стыковых матчей набравшие по 11 очков «Урал» и самарские «Крылья Советов», взлетевшие с последнего места на 14-е после домашней победы надо «Томью» (3:0). В зоне вылета — «Томь» и «Арсенал», у обеих команд по 9 очков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка