В Русском доме в столице Аргентины Буэнос-Айресе открылся бэк-офис международной конкурс-премии развития уличной культуры и спорта «Кардо».
«Мы начинаем новую историю и системную работу „Кардо“ в Аргентине и странах Латинской Америки. Сегодня историческое событие: дан старт организации KARDO. LATAM, и впереди очень много работы над объединением уличной культуры и спорта, созданием условий и включением деятелей улиц в общую систему с президентской платформой „Россия — страна возможностей“», — сообщил на пресс-конференции в Русском доме гендиректор фонда и премии «Кардо» Валентин Работенко.
Открывшийся офис возглавил амбассадор премии в Аргентине Пабло Анибал Уррути. Бэк-офис «Кардо.Латам» в ходе своей работы объединит всю Латинскую Америку и позволит расширить возможности для международного сотрудничества России и зарубежных государств в области развития уличной культуры и спорта, сообщается на сайте премии.
Как отметила глава представительства Россотрудничества в Аргентине, директор Русского дома Дина Оюн, деятельность фонда является примером народной дипломатии. «Мы готовы поддерживать работу „Кардо“ в Латинской Америке, в первую очередь информационно. Потому что по сути то, чем занимается фонд „Кардо“, — создание условий для раскрытия талантов молодых, поддержка их увлечений уличными видами спорта и искусства по всему миру <> — это и есть народная дипломатия в действии», — сказала она.
17 мая в пригороде Буэнос-Айреса Кильмесе прошел национальный этап премии по трем направлениям — брейкинг, воркаут и скейтбординг. Победители соревнований отправятся на гранд-финал проекта, который состоится в Ставрополе летом.
В 2025 году финал конкурса-премии «Кардо» будет проходить в столице Ставропольского края с 20 по 24 августа. Его участниками станут около 3 тысяч человек из более чем 50 стран.
«Кардо» — международная конкурс-премия развития уличной культуры и спорта президентской платформы «Россия — страна возможностей», учрежденная в 2018 году для поддержки талантов в этой сфере. Впервые проект был реализован в Ставрополе, позднее он получил статус международного.