{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе создадут плазмоцентр

16 марта 2017, 16:35

Во Владикавказе собираются открыть современный плазмоцентр, в котором будут использоваться передовые технологии. Проект планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства, объем инвестиций может составить от 250 миллионов до 400 миллионов рублей.

Предложение о создании плазмоцентра прозвучало на встрече председателя правительства Северной Осетии Таймураза Тускаева и министра здравоохранения Михаила Ратманова с президентом компании «Фармимэкс» Александром Апазовым и вице-президентом Ингой Нижарадзе, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

Плазмоцентр будет создан в качестве филиала действующей во Владикавказе станции переливания крови вместе с лабораторным блоком и хранилищем. Также планируется провести обучение персонала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Здесь будет медицинский кластер
Проект создания современного медкластера на КМВ, наконец, предстал перед всеми в виде развернутой концепции. Произошло это на Петербургском экономическом форуме. Рассказываем подробности

По словам Нижарадзе, открытие центра даст Северной Осетии возможность участвовать в программе импортозамещения. «Дело в том, что окончательный продукт — плазма — будет направляться на завод для производства важных препаратов крови. Речь идет о линейке из восьми-девяти продуктов, большая часть которых поступает в страну по импорту», — пояснила вице-президент компании.

Реализация проекта позволит создать и дополнительные рабочие места. На первоначальном этапе в плазмоцентре будут работать 30 человек. По мере развития проекта количество рабочих мест возрастет до 60.

Руководители компании намерены в ближайшее время подготовить все необходимые документы, в том числе «дорожную карту» и финансово-экономическое обоснование проекта частно-государственного партнерства.

Кроме того, в ходе встречи президент «Фармимекса» рассказал о планируемом открытии во Владикавказе социальной аптеки, в которой льготники смогут приобретать препараты по сниженным ценам. Сейчас идет ремонт помещения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка