{{$root.pageTitleShort}}

Владикавказский завод «Электроцинк» увеличит расходы на соцпроекты почти в 1,5 раза

20 марта 2017, 19:40

Завод «Электроцинк» во Владикавказе увеличит финансирование своих социальных проектов почти в 1,5 раза — с 48 миллионов рублей до 63 миллионов рублей.

«Большая часть средств будет направлена на меры социальной поддержки работников и их семей, а также на спортивные, культурные и благотворительные программы», — сообщили в пресс-службе предприятия.

В частности, на медицинское обслуживание своих работников завод направит около 15 миллионов рублей. Сюда войдут затраты на содержание заводских медпунктов, вакцинацию, ежегодные профилактические осмотры, отдых и оздоровление в санатории-профилактории. Финансирование спортивной работы увеличится с 5,8 миллиона до 8 миллионов рублей. Расходы на праздничные мероприятия и культурно-массовую работу составят более 7 миллионов рублей.

«В рамках комплексной программы по улучшению санитарно-эпидемиологической ситуации во Владикавказе около 4 миллионов рублей завод направит на мероприятия по биопрофилактике и реабилитации населения, которые с 2011 года проводятся в Промышленном округе города специалистами Екатеринбургского медицинского научного центра совместно с Управлением Роспотребнадзора по РСО-Алания. Также по этой программе более 12 миллионов рублей планируется затратить на оздоровление жителей района на базе санатория-профилактория «Сосновая роща», — уточнили в пресс-службе.

В 2016 году предприятие направило на реализацию социальных программ более 48 миллионов рублей. Затраты включили в себя содержание объектов социальной сферы, оздоровление и обучение персонала, спортивные и культурные мероприятия, благотворительность. Так, на программу оздоровления было направлено 11 миллионов рублей, передает ТАСС.

ОАО "Электроцинк" - предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Производит и реализует цинк, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы, полипропилен вторичный, сплавы на основе меди и др.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка