{{$root.pageTitleShort}}

В Грозном открыли клинику пограничных состояний

23 марта 2017, 11:37

Первая клиника пограничных состояний для граждан, нуждающихся в психосоматической помощи, открылась в Грозном. Там будут оказывать помощь людям, пережившим теракты и потерю близких.

«В помощи, которую будет оказывать это учреждение, нуждаются те, кто пережил тяжелый период военных действий, испытал ужас терактов, стресс от потери близких, столкнулся с социальными проблемами. Такую помощь получают в Ставрополе, где уже 20 лет успешно функционирует подобная клиника. Решено было этот опыт внедрить и в нашей республике», — привели в пресс-службе главы и правительства Чечни слова заместителя председателя правительства региона Шахида Ахмадова.

Реконструкция и ремонт здания, в котором функционирует клиника, а также закупка оборудования осуществлялись при финансовой помощи Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. В клинике имеется 20 коек дневного стационара, 30 мест в обычном и 12 коек в психотерапевтическом отделении.

«Сегодня наша задача — организовать помощь, внедрять современные лечебные технологии, которых практически нет на Северном Кавказе, а также готовить высококлассных специалистов, у которых будет возможность оказывать помощь не только жителям республики, но и всей России», — отметил учредитель клиники и заслуженный врач РФ Игорь Боев.

В будущем на базе клиники пограничных состояний планируется открыть также школу психоневрологии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка