{{$root.pageTitleShort}}

Медведев оценил роль новых производств в решении проблемы безработицы в Ингушетии

17 апреля 2017, 16:02

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил надежду, что открытие новых производств в Ингушетии поможет решить проблему безработицы в регионе.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров сегодня доложил Медведеву о социально-экономическом развитии региона. По его словам, республика по итогам 2016 года продемонстрировала хорошие показатели. В частности, выросли индекс промышленного производства и индекс сельхозпроизводства. «Но самое главное — сокращение безработицы», — сказал Евкуров.

Он уточнил, что на прошлой неделе в Ингушетии были открыты три предприятия: швейная фабрика (700 рабочих мест), завод по производству энергосберегающих ламп (до 200 рабочих мест) и предприятие по производству радиаторных батарей.

«То, что новые появились объекты, которые создают рабочие места, я считаю, это очень полезно для Ингушетии. Так получилось, что, действительно, безработица является одной из ключевых проблем в республике, и появление новых производств — причем это уже современные рабочие места, как принято говорить, высокотехнологичные рабочие места, с нормальной зарплатой — надеюсь, будет способствовать решению этой важнейшей социальной проблемы», — сказал Медведев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка