{{$root.pageTitleShort}}

Правительство не разрешило Дагестану строить СПГ-завод на территории республики

18 апреля 2017, 11:11

Дагестан получил отказ от правительства РФ на запрос о предоставлении гарантий на проект строительства СПГ-завода из-за высокого уровня регионального долга и отсутствия экономического обоснования проекта.

Министерство энергетики России ответило отказом на просьбу главы Дагестана Рамазана Абдулатипова предоставить госгарантии на проект строительства в республике завода по производству сжиженного природного газа (СПГ).

Ведомство поддержало решения Минфина и Минэкономразвития, которые сочли, что долг Дагестана за газ слишком велик для получения гарантий на 3 миллиарда рублей, сообщает РБК. В распоряжении издания есть соответствующие документы.

Дагестан просил у премьер-министра Дмитрия Медведева госгарантии на указанную сумму, чтобы вместе с «Газпромом» построить завод по производству сжиженного природного газа. Идея строительства завода в регионе рассматривалась местными властями и структурами «Газпрома» с 2008 года. Однако проект был заморожен по инициативе «Газпрома» в 2013 году из-за роста долгов республики за газ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка