{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанский режиссер снимет социальные ролики на межнациональную тематику

20 апреля 2017, 11:45

Дагестанский режиссер, участник 69-го Каннского кинофестиваля Магомед Казиев снимет короткометражные социальные видеоролики, посвященные межнациональным отношениям и этнической самобытности региона. Съемки будут идти в течение года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Птенец гнезда Сокурова
Можно ли сделать Кавказ ближе и понятнее с помощью кино? Шесть лет назад Александр Сокуров открыл в Нальчике режиссерскую мастерскую, в этом — фильм его ученицы едет на международный кинофестиваль

О планируемых съемках рассказал на встрече с министром по национальной политике республики Татьяной Гамалей дагестанский драматург Шапи Казиев, который выступит сценаристом работ. По его словам, предполагается создать не менее трех роликов, сообщает пресс-служба министерства по национальной политике РД.

Уже известны названия и тематика работ: фильм «Кто я?» будет посвящен теме этнической самоидентификации, «Без пробелов» раскроет тему национального единства и патриотизма, а короткометражка «Палитра» расскажет о важности общероссийской гражданской идентичности.

Тема национального единства звучит практически во всех произведениях Шапи Казиева. По его сценарию был снят и фильм «Кровь» Магомеда Казиева, представленный в 2016 году в Каннах в рамках секции ShortFilmCorner.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка