{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии 3 мая объявили нерабочим днем

28 апреля 2017, 20:30

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов объявил предстоящее 3 мая, когда празднуется День возрождения карачаевского народа, нерабочим праздничным днем.

В этом году в республике отмечают юбилейную дату — 60-летие со дня начала массового возвращения карачаевского народа на историческую родину после 14-летнего пребывания в местах незаконной депортации.

«Органам местного самоуправления, администрациям предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности предоставлено право организовать в этот день работу с учетом реальных возможностей обеспечения занятости рабочих и служащих. Работа 3 мая 2017 года компенсируется предоставлением другого дня отдыха», — сообщает пресс-служба главы и правительства КЧР.

День возрождения карачаевского народа отмечается 3 мая, в день прибытия на историческую родину в 1957 году первого эшелона с карачаевцами. В республике в ближайшие дни пройдет более 100 культурно-массовых и спортивных мероприятий, приуроченных в юбилейной дате.

Карачаевский народ был первым репрессированным народом Северного Кавказа. В ссылке из 70 тысяч депортированных карачаевцев погибли более 43 тысяч человек, из которых 22 тысячи — дети. С исконных мест проживания позднее также были выселены чеченцы, балкарцы и ингуши. Право вернуться на родную землю репрессированные народы получили 9 января 1957 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка