{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии создадут «Фонд кредитных гарантий»

12 мая 2017, 11:32

Правительство Северной Осетии утвердило проект создания некоммерческой организации «Фонд кредитных гарантий Республики Северная Осетия — Алания». Фонд создается с целью поддержки малого и среднего бизнеса.

«Мы надеемся, что фонд станет хорошим инструментом для развития нашего малого и среднего предпринимательства. В качестве первоначального взноса бюджетом республики предусмотрено 20 миллионов рублей, но будут ли они полностью использованы в качестве уставного фонда, мы будем обсуждать дополнительно», — сообщил на заседании правительства региона глава Минэкономразвития республики Казбек Томаев.

В свою очередь глава правительства региона Таймураз Тускаев отметил, что в настоящее время в республике остается не ликвидированным Гарантийный фонд. Его средства ушли из экономического оборота вследствие отзыва лицензии в 2014 году у крупнейшего в республике Банка развития региона, на счетах которого фонд хранил 150 миллионов рублей. Ликвидация существующего фонда произойдет в ближайшее время.

«Сегодня стоит задача создать новый Гарантийный фонд. Уставной капитал в размере 20 миллионов рублей — явно мало для большой помощи, но мы проводим переговоры с (федеральной) Корпорацией поддержки малого среднего предпринимательства, чтобы выработать механизм согарантий или выделения средств», — отметил Тускаев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка