{{$root.pageTitleShort}}

На курорте «Архыз» начали строить новую канатную дорогу протяженностью 4 км

31 мая 2017, 19:30

На всесезонном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии началось строительство четвертой канатной дороги пропускной способностью 2,5 тысячи человек в час. Строительство ведется в рамках работ по развитию северного склона.

«Строительство пассажирской гондольной канатной дороги с восьмиместными кабинами ведется на горе Габулу-Чат. Это будет уже четвертый подъемник на курорте „Архыз“. Новая канатка будет состоять из трех секций общей протяженностью более 3,8 тысячи метров», — сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

Канатная дорога будет доставлять туристов к пяти горнолыжным трассам различной категории сложности общей протяженностью 10 километров. Для любителей фрирайда и скалолазания подготовят соответствующую зону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Личный опыт: уик-энд на Архызе
Честный рассказ о плюсах и минусах самого молодого кавказского горнолыжного курорта от читателя «Это Кавказ»

Кроме того, мероприятия по развитию северного склона предусматривают создание обзорных площадок, системы искусственного снегообразования, а также освещение для вечернего катания. Запланировано также строительство моста через реку Архыз, автомобильные дороги, гараж для ратраков. Все объекты северного склона будут доступны для лиц с ограниченными возможностями.

Курорт «Архыз» начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях — Романтик и Лунная поляна — сейчас работает более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе 14,8 километра горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа общей пропускной способностью 6,6 тысячи человек в час, система искусственного снегообразования и система освещения склонов для горнолыжных трасс.

По данным АО «Курорты Северного Кавказа», к 2021 году на «Архызе» планируется построить более 32 километров горнолыжных трасс, пять подъемников и 3,6 тысячи мест размещения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка