{{$root.pageTitleShort}}

Подтопленными на Ставрополье остаются почти 600 домов

1 июня 2017, 10:38

Количество подтопленных паводком домов в Ставропольском крае за сутки сократилось почти на 90 — до 588. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

«По данным на утро, в пяти населенных пунктах остаются подтопленными 588 жилых домов, в которых проживают 1576 человек. За сутки от воды освободились 87 домов и 407 придомовых территорий», — сказал представитель ведомства. По его словам, подавляющее большинство жителей пострадавших от паводка поселков уже вернулись в свои дома. Пока отселены 111 человек, 99 из них остаются в пунктах временного размещения.

«Всем жителям подтопленных районов оказывается всестороння адресная помощь. В первую очередь внимание уделяется детям и пожилым людям. Так, в 11 оздоровительных лагерей Железноводска, Кисловодска, Пятигорска и Невинномысска отправлены 186 детей, а в центр социального обслуживания „Бештау“ в Иноземцеве — 24 гражданина преклонного возраста», — рассказали в МЧС.

Тем временем в населенных пунктах ведутся аварийно-восстановительные работы, работают комиссии по оценке ущерба. «На сегодняшний день от грязи очищены 1230 придомовых территорий, вывезено 903 кубометра мусора, откачана вода из 1282 домов, очищены 51,9 километра дорог, 9 ливневых канализаций. Почти 1,5 тысячи домов подключены к газоснабжению, населению оказывается адресная помощь», — отметил представитель МЧС.

В ликвидации последствий паводка задействована группировка сил общей численностью почти 5 тысяч человек, половина из них — спасатели МЧС России. В работах используется 1257 единиц техники.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка