{{$root.pageTitleShort}}

Путин наградил семью из Северной Осетии орденом «Родительская слава»

1 июня 2017, 13:12

Многодетная семья Габеевых из Северной Осетии в канун Международного дня защиты детей получила из рук президента РФ Владимира Путина престижную государственную награду — орден «Родительская слава».

«Габеевы Артур и Тэрэза из поселка Южный воспитывают восьмерых сыновей и одну дочь. Эта уважаемая в поселке многодетная семья — яркий пример проявления родительской любви и заботы, уважения и взаимопонимания между старшими и младшими», — сообщили в пресс-службе правительства региона.

Старший сын Габеевых Георгий профессионально занимается борьбой и армрестлингом. Младшие сыновья также занимаются спортом: Роберт — победитель первенства РСО-Алания по армрестлингу, Алан — призер республиканского открытого первенства по грэпплингу, Альберт увлекается шахматами. Дочь Камилла занимается национальными танцами.

Орденом «Родительская слава» награждаются родители и усыновители, которые воспитывают или воспитали семерых и более детей, обеспечивают высокий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии подрастающего поколения, подают пример в укреплении института семьи. Орден «Родительская слава» учрежден указом президента России в мае 2008 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка