{{$root.pageTitleShort}}

Глава Северной Осетии подарил квартиру чемпиону ACB Марату Балаеву

2 июня 2017, 12:07

Сорокалетний чемпион ACB в полулегком весе Марат Балаев, защитивший титул в недавнем бою с Адланом Батаевым, получил ключи от квартиры от главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. Встреча прошла в петербургском Доме национальностей, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Вы прошли непростой путь и не сломались, достойно представили нашу республику. От имени жителей Северной Осетии благодарю Вас за победу. Спасибо за то, что прославляете свою республику и свой народ. Хочу вручить ключи от квартиры во Владикавказе, которая приобретена за счет средств меценатов», — сказал Битаров чемпиону.

Как рассказал ТАСС Балаев, в скором времени он планирует провести мастер-классы в Северной Осетии, а также поехать в Южную Осетию, чтобы «показать пояс и зарядить молодых спортсменов и смотивировать к победам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Уличный боец, или Who is Mr. Zangief?
Как осетин стал звездой японского бусидо и попал в компьютерную игру. Для всех, кто смотрел его бои, применяет в Street Fighter его фирменную «вертушку» и набирает в гугле «Виктор Зангиев сейчас»

«Очень приятно, что глава (республики) оценил мой труд, людей, которые многое вложили в победы. Но самое главное то, что молодежь видит, что руководство республики обращает внимание на спортсменов, и это может их стимулировать. Спорт сегодня может оторвать молодых людей от улицы, и надо делать все, чтобы они были здоровы, боеспособны, что как раз по духу нашей национальности», — сказал Балаев.

По его словам, в Северной Осетии он планирует еще одну встречу с главой республики для обсуждения перспектив развития ММА. «Приятно, что Вячеслав Зелимханович тоже занимался спортом, борьбой, и мы с ним хорошо понимаем друг друга. Нам есть о чем с ним поговорить детально, чтобы осетинские спортсмены еще больше прославляли республику», — добавил он.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка