{{$root.pageTitleShort}}

Более 60 детей-сирот в Северной Осетии получат квартиры в 2017 году

2 июня 2017, 20:11

Северная Осетия направит 81,5 миллион рублей на обеспечение квартирами 61 ребенка-сироты. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии при правительстве республики по обеспечению жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«В этом году в Северной Осетии на приобретение жилья для детей-сирот из республиканского бюджета выделяется 43,2 миллиона рублей, а из федерального — 38 миллионов 38 тысяч рублей. На эти деньги будет выделена 61 новая квартира для детей-сирот республики», — сказал на заседании вице-премьер правительства республики Ахсарбек Фадзаев.

Квартиры получат 35 детей-сирот в Моздоке, 12 — во Владикавказе, три жилых помещения будут предоставлены в Алагире и пять — в Беслане.

В прошлом году на обеспечение жильем были направлены 83 миллиона рублей, и для детей-сирот в Северной Осетии приобрели 61 квартиру.

По состоянию на 1 апреля в сводном республиканском списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение жилых помещений числится 1246 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка