{{$root.pageTitleShort}}

В Кисловодске открыли после ремонта фонтан 1895 года

5 июня 2017, 16:08

Фонтан, созданный в 1895 году, вновь открыли напротив Нарзанной галереи в Кисловодске после реставрации. На проведение работ из федерального бюджета затрачено более 6 миллионов рублей.

После реставрации фонтан выглядит таким, каким он был в конце XIX века. «При проектировании брали за основу исторические материалы. Оформление бортов и парапетов фонтана сделано из характерного для Кисловодска природного камня — доломита. Чаша сохранена в первозданном виде. Бронзовое декоративное оборудование восстановлено в строгом соответствии с оригиналом. Бронзовые и чугунные отливки делали на заводе в Санкт-Петербурге», — сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

В честь открытия фонтана в Кисловодске был организован костюмированный праздник: вокруг фонтана совершали променад дамы в кринолинах и мужчины в сюртуках. Так организаторы постарались воссоздать атмосферу города той эпохи.

Первоначально завершить ремонт фонтана «Лягушки» планировалось до конца 2016 года, с тем чтобы он начал работу с открытием сезона фонтанов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка