{{$root.pageTitleShort}}

Жители Ингушетии, Чечни, КБР и Северной Осетии пьют меньше всех

7 июня 2017, 11:07

Самыми непьющими регионами РФ по итогам 2016 года оказались Ингушетия и Чечня, где объем чистого спирта на душу населения составил по 0,1 литра. Далее, по данным Роспотребнадзора, следуют Кабардино-Балкария (0,5 литра) и Северная Осетия (0,6 литра).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Буза по-лакски
Кто-то варит крафтовое пиво, кто-то делает домашний квас, а мы предлагаем рецепт древней бузы, которой уместно и гостя напоить, и сына обмыть. Вот только не пытайтесь перевозить ее самолетом

Самый высокий уровень потребления алкоголя зафиксирован в Магаданской и Сахалинской областях, в Москве и в Республике Коми. В этих субъектах федерации количество чистого спирта на душу населения превысило 13 литров. Такие данные приводятся в докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2016 году». В документе отмечается, что в последние пять лет продажи крепких алкогольных напитков (водки и ликероводочных изделий) снизились на 40%.

В ведомстве также обращают внимание на «устойчивую тенденцию» сокращения продажи пива населению. Наименее всего пиво востребовано в Ингушетии (0,5 литра), Дагестане (2,1 литра) и Чечне (2,2 литра).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка