{{$root.pageTitleShort}}

На расчистку русел рек на Ставрополье потребуется более 6 млрд рублей

7 июня 2017, 15:09

Власти Ставрополья совместно с федеральными бассейновыми управлениями разработают комплекс мероприятий по улучшению проходимости русел рек, на реализацию которых необходимо порядка 6 миллиардов рублей.

«Краевым Минприроды совместно с федеральными бассейновыми управлениями, работающими на территории края, начата разработка комплекса мероприятий, которые позволят увеличить проходимость русел крупнейших в регионе рек. В том числе Кумы, Подкумка, Калауса», — сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья по итогам заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященного ликвидации последствий паводка.

В пресс-службе отметили, что эти водные артерии относятся к федеральному ведению и средства для приведения в порядок их русел должны привлекаться из российского бюджета.

Как сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов, ожидается, что в соответствующий план будут включены 43 мероприятия общей стоимостью более 6 миллиардов рублей.

В числе планируемых работ — расчистка русла, дноуглубление, укрепление берегов реки Кума на территории населенных пунктов Левокумка, Первомайский и других, пострадавших от разлива реки в этом году. В перечне профилактических мер и строительство трехметровой дамбы, которая позволит защитить от разлива воды село Краснокумское.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка