{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне открыт автобусный маршрут Грозный — Кезеной-Ам

9 июня 2017, 15:32

В Чечне открыли ежедневный автобусный маршрут Грозный — Кезеной-Ам. Автобус до популярного туристического объекта будет ходить весь летний период.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тайна трех лепестков
Озеро Кезеной-Ам полно загадок. Про него рассказывают историю, очень похожую на миф о Всемирном потопе, и спорят, что стало причиной его появления — землетрясение, метеорит или проклятье Бога

Комфортабельный микроавтобус будет отходить ежедневно в 10 часов утра от Центральной мечети «Сердце Чечни» имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Стоимость проезда в один конец составит 200 рублей, сообщает ИА «Чечня Сегодня».

Приезжающие в Чечню туристы интересуются достопримечательностями не только столицы, но и горной части республики. Уникальное озеро Кезеной-Ам в Веденском районе пользуется среди гостей региона особой популярностью. Всего в республике действует около 16 туристических маршрутов.

Турпоток в Чечню постоянно растет. По данным республиканского комитета по туризму, в 2015 году регион посетили более 60 тысяч человек, что на 10 тысяч человек больше, чем в 2014 году. В 2016 году в республику приехало уже около 100 тысяч человек. Ожидается, что в 2017 году этот показатель значительно увеличится.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка