{{$root.pageTitleShort}}

В аэропорту Махачкалы построят крупнейший на юге страны таможенно-логистический терминал

9 июня 2017, 17:02

В аэропорту Махачкалы в ближайшее начинается строительство крупнейшего на Юге России таможенно-логистического терминала (ТЛТ), благодаря которому в разы увеличится объем грузоперевозок.

«В данный момент мы проводим проектно-изыскательные работы и в ближайшее время планируем приступить непосредственно к строительству терминала», — пояснил генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов. Его цитирует пресс-служба аэропорта.

По словам Пирмагомедова, таможенно-логистический терминал позволит предпринимателям доставлять зарубежные грузы в республику максимально быстро и выгодно. «ТЛТ станет еще одним звеном в развитии торговых отношений Дагестана с регионами зарубежных стран, а также даст рабочие места жителям республики», — отметил он.

Гендиректор аэропорта напомнил, что география зарубежных полетов из воздушной гавани республики расширяется. Сейчас у Махачкалы есть прямое авиасообщение с Турцией и Казахстаном, в ближайшее время планируется открыть новые направления в Китай, Иран, Объединенные Арабские Эмираты.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка