{{$root.pageTitleShort}}

Более 6 тысяч человек в Северной Осетии остались без света из-за подмыва опор ЛЭП

21 июня 2017, 11:03

Паводки в Ардонском районе Северной Осетии подмыли опоры ЛЭП, что привело к отключению электроэнергии в трех селах с населением почти 6 тысяч человек, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по республике.

«Утром в результате подмыва рекой Хазнидон опоры ЛЭП без электроэнергии остались два населенных пункта Ардонского района — селения Кадгарон и Мичурино», — уточнили в ведомстве.

Как сообщил ТАСС глава Алагирского района Арсен Бутаев, без электроэнергии остались и два села района — Хаталдон и Красный Ход. Всего в настоящее время без электроэнергии в республике остаются почти 6 тысяч человек.

Начались аварийно-восстановительные работы. В Алагирском районе села планируют запитать до 14:00.

Эвакуация населения Верхнего Бирагзанга, отрезанного от других населенных пунктов из-за подмыва моста, также завершилась. «Почти 40 человек вернули на „большую землю“. Для них был организован автобус, кто не имел транспорт, и многие уже добрались до своих домов», — сказал Бутаев.

Как сообщалось ранее, режим ЧС введен в Алагирском районе из-за сильных ливней. Паводки спровоцировали прорыв газопроводной трубы, питающей три населенных пункта. Без газа остались жители восточной части села Суадаг, Верхний Бирагзанг и Нижний Бирагзанг — это порядка 500 домов.

В селе Црау Алагирского района паводком размыло мост через реку Цраудон, по сообщениям местных жителей, вода также смыла берегоукрепительные сооружения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка