{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанский ансамбль на фестивале в Чехии провел мастер-класс по лезгинке

22 июня 2017, 12:51

Участники дагестанского хореографического ансамбля «Эхо гор», выступавшего на двух фольклорных фестивалях в Чехии, научили зарубежных коллег танцевать лезгинку.

Ансамбль провел мастер-класс по этому танцу в рамках программы 23-го Международного фольклорного фестиваля CIOFF/IOV в городе Фридек-Мистек. Изучить этот танец пришли участники творческих коллективов из Словакии, Польши, Чехии, Италии, Колумбии, Америки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Победа, вызов, страсть, кинжал, осел и демоническая сила
То, что вы много раз видели, но не понимали: кавказская лезгинка

Дагестанский коллектив участвовал в двух культурных мероприятиях в Чехии: фестивале «Светловский бал», который проходил с 7 по 11 июня в городе Бойковице, и в фестивале CIOFF/IOV, проходившем с 13 по 19 июня. Артисты приняли участие в гала-концертах и дали выездные концерты еще в нескольких городах Чехии, а также участвовали в официальных встречах. Кроме того, на фестивале ансамбль представил культурно-познавательные программы для детей, сообщает РИА «Дагестан».

Большой интерес вызвала концертная программа ансамбля «Эхо гор». Артисты представили публике несколько национальных танцев, в том числе кумыкский, девичий, лакский, старинный дидойский «Каш», «Парный», «У Родника», массовый «Дружба народов».

Коллективу «Эха гор» доверили завершить фестиваль во Фридеке-Мистеке. Президент фестиваля CIOFF/IOV Зузана Мозжичкова отметила, что хореографические традиции Дагестана оставили незабываемые впечатления и стали украшением фестиваля.

Всего в мероприятиях приняли участие около 500 артистов из нескольких стран мира. Фестивали посетили более 2 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка