{{$root.pageTitleShort}}

Фильм «Он Дракон — 2» получит финансовую поддержку от Фонда кино

23 июня 2017, 20:30

Финансовую поддержку от Фонда кино в 2017 году получат 16 российских проектов, в том числе лента «Он Дракон — 2» режиссера из Карачаево-Черкесии Индара Джендубаева. Субсидия фильму будет выделена на условиях 100-процентной возвратности.

Всего на питчинге кинокомпании представили 24 проекта, сообщили ТАСС в пресс-службе фонда по итогам заседания Попечительского совета.

Безвозвратную поддержку получили «Конек-Горбунок», «О чем говорят мужчины — 3», «Урфин Джюс». Картине «Супербобровы. Возвращение домой» субсидию выделят по смешанной схеме. Также Фонд кино решил поддержать фильмы «Притяжение-2» Федора Бондарчука, «Тренер» Данилы Козловского, «Трезвый водитель» Резо Гигинеишвили, продолжение «Елок» и другие проекты.

Дебютная лента Индара Джендубаева «Он — дракон» по итогам 2016 года была признана самым кассовым российским фильмом за рубежом. В российском прокате картина от продюсера Тимура Бекмамбетова собрала всего 110 миллионов рублей. Однако позже фильм стал одним из самых популярных на пиратских ресурсах в Китае, после чего собрал в прокате более 9 миллионов долларов. Это принесло творению студии «Базелевс» премию «Блокбастер» от издания «Кинобизнес сегодня».

Премьера сказочной мелодрамы «Он — дракон» для российских зрителей состоялась в конце 2015 года, а основной прокат пришелся на 2016-й. Главные роли в кинокартине исполнили Мария Поезжаева и Матвей Лыков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка