{{$root.pageTitleShort}}

На Эльбрусе начались всероссийские юношеские горнолыжные соревнования

27 июня 2017, 17:46

Около 100 спортсменов из 14 регионов России участвуют во Всероссийских юношеских соревнованиях по горнолыжному спорту в Кабардино-Балкарии. Состязания проводятся на всесезонном туристско-рекреационном комплексе «Эльбрус».

Среди участников — спортсмены из юниорской сборной России по горнолыжному спорту и воспитанники детско-юношеской спортивной школы по горным лыжам и альпинизму Министерства спорта Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Личный опыт: как отдохнуть в Приэльбрусье, не катаясь на лыжах
На зимнем курорте есть чем заняться, даже если вы совсем не стоите на лыжах. Как получить от отдыха в горах всё — рассказывает наша читательница

«Сегодня спортсмены состязались в дисциплине слалом-гигант. Старты прошли на отметке 3847 метров на склоне горы Эльбрус. Завтра пройдут состязания в специальном слаломе, после чего на поляне Азау состоится торжественное закрытие соревнований и награждение победителей», — рассказали в пресс-службе.

Судьи высоко оценили состояние трассы, отметив, что горнолыжная трасса «Гара-Баши — Мир» соответствует всем требованиям Международной федерации лыжного спорта к проведению соревнований по горнолыжным видам спорта. При этом горнолыжный сезон на Эльбрусе продолжается, и трасса открыта для катания. КСК выдает участникам соревнований ски-пассы на канатную дорогу «Мир — Гара-Баши», которая доставляет их к зоне старта по льготному тарифу «Спортивный».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка