{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии появилась «штрафстоянка» для бесхозяйного скота

1 августа 2017, 18:51

В Преградненском сельском поселении Карачаево-Черкесии открылся муниципальный загон для бесхозяйного скота, куда приводят коров, гуляющих в общественных местах.

Жители поселения пожаловались местным властям на крупный рогатый скот, который пасется в центре города и поедает газонную траву и цветы с клумбы, «периодически посещая, в прямом смысле слова, местный Дом культуры», сообщает РИА «Карачаево-Черкесия». В ответ на жалобы населения была создана «штрафстоянка» для бродячего скота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Коровы ушли
Махачкалу зачищают от бродящих коров: скотину отлавливают, хозяев штрафуют. Ответные меры — попытки штурмовать «коровью штрафстоянку» — успеха не имели. Животных на улицах стало заметно меньше

«Проблема бесхозного выпаса скота в Урупском районе всегда была актуальна. Крупный и мелкий рогатый скот, лошади разгуливают по улицам селений, обочинам дорог, возле стихийных мусорных свалок, вытаптывают посевы, нанося ущерб владельцам земель, а также доставляют массу проблем автовладельцам. В этом году наша инициатива была поддержана властями республики, и с июня текущего года функционирует наша „штрафстоянка“ для бесхозного скота», — рассказал глава Преградненского сельского поселения Алексей Звонарев.

Животных привозят в специализированный загон, где они находятся до тех пор, пока не объявится хозяин. В первый раз владельцев предупреждают о недопустимости бесконтрольного выпаса скота, при повторном нарушении хозяев животных будут привлекать к административной ответственности.

Стоимость содержания одного животного в загоне составляет 124 рубля 10 копеек в час. За сутки простоя владельцам придется заплатить 2979 рублей 30 копеек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка