{{$root.pageTitleShort}}

Украденную из кубачинского музея саблю Надир-шаха нашли в Смоленске

30 августа 2017, 12:25

Более сотни экспонатов, похищенных из Кубачинского комбината художественных изделий в Дагестане, найдены полицией в Смоленской области. Среди похищенного была знаменитая сабля Надир-шаха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Похищение Зульфикара
В дагестанском селе Кубачи ограблен музей. Среди похищенного — легендарный клинок, по преданию принадлежавший завоевателю Надир-шаху. Скорее всего, это только миф, но грабители явно в него верят

Директор комбината Ахмед Инжиев подтвердил, что были найдены именно похищенные в Кубачах изделия. «Экспонаты действительно нашли, все подтверждено. Их задержали на смоленской таможне. Поймали этого похитителя. Пока известно только об одном преступнике — это русский парень из Смоленска. Для подтверждения нам прислали фотографии. Да, это действительно те изделия, что были украдены из музея — это 100 процентов», — рассказал Инжиев «Комсомольской правде на Северном Кавказе».

Как сообщает портал «Мир молодежи», задержанный был доставлен в Кубачи для проведения следственного эксперимента. После этого он оставил в гостевой книге музея запись с извинениями за «злодейский поступок»".

Преступление было совершено в ночь на 10 июня. Злоумышленник взломал двери музея комбината и вынес более 100 серебряных изделий, включая шесть сабель и три кинжала, а также уникальные серебряные вазы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка