{{$root.pageTitleShort}}

Верховный суд разрешил КПРФ участвовать в выборах в парламент Северной Осетии

5 сентября 2017, 13:31

Верховный суд РФ отменил постановление Ставропольского краевого суда о снятии КПРФ с выборов в парламент Северной Осетии, которые состоятся 10 сентября.

«Согласно решению суда, партия будет дальше участвовать в выборах в парламент республики. Решение Ставропольского краевого суда отменено», — сообщили ТАСС в пресс-службе регионального отделения партии.

Ранее региональное отделение КПРФ подало иск о снятии с выборов списка «Коммунистов России» в Верховный суд Северной Осетии из-за наличия недействительных подписей в поддержку кандидатов от этой партии. «Коммунисты России» заявили ходатайство об отводе Верховного суда республики от участия в процессе, суд удовлетворил ходатайство и передал иск в Ставропольский краевой суд, который отменил регистрацию списка «Коммунистов России». В то же время «Коммунисты России» обжаловали в суде регистрацию списка КПРФ на выборах в Заксобрание Северной Осетии и победили: КПРФ сняли с выборов.

Обе партии обжаловали снятие с выборов в ВС РФ. ВС отказал «Коммунистам России» в удовлетворении апелляции, и партия окончательно выбыла из предвыборной гонки в Северной Осетии. Руководство партии заявило, что отзывает иск против КПРФ, чтобы позволить избирателям «отдать голоса за хотя бы условно левую партию».

При этом руководитель юридической службы КПРФ, секретарь ЦК партии Вадим Соловьев ранее отмечал, что ВС при рассмотрении жалобы КПРФ может восстановить регистрацию списка, так как «Коммунисты России», инициировавшие этот процесс, лишились статуса участника избирательной кампании в республике и не имеют права обращаться в суд с иском о снятии КПРФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка