{{$root.pageTitleShort}}

Чечня и Ингушетия — аутсайдеры рейтинга по устранению незаконных свалок

8 сентября 2017, 11:11

По итогам летнего сезона 2017 года Чечня и Ингушетия вошли в число регионов, где хуже всего проводится работа по устранению незаконных свалок.

Специалисты «Зеленого патруля» анализировали статистическую информацию на сайте kartasvalok.ru и сделали подборку успехов регионов в устранении выявленных свалок. В пятерку лидеров по количеству устраненных свалок вошли Татарстан, Тульская область, Ростовская область, республика Марий Эл, Томская область.

В числе аутсайдеров рейтинга оказались Ненецкий АО, Магаданская область, Чечня, Ингушетия и Камчатский край. «Мы принципиально анализируем не количество выявленных свалок, а количество устраненных, что реально показывает взаимодействие и ответственность власти и гражданского общества», — сообщается на сайте «Зеленого патруля».

Проект по устранению свалок курируется региональными отделениями ОНФ в рамках реализации проекта «Генеральная уборка». В процессе его реализации с начала года в субботниках и других мероприятиях по очистке территорий от мусора были задействованы около 100 тысяч граждан.

В других СМИ