{{$root.pageTitleShort}}

«Газпром» намерен свернуть свои проекты в регионах с большой задолженностью за газ

12 сентября 2017, 15:02

Руководство «Газпрома» намерено свернуть программы газификации и социальные проекты в регионах, имеющих долги за газ. Регионы СКФО должны компании более 60 миллиардов рублей.

«Мы такое решение приняли в „Газпроме“ - в тех регионах, которые нам должны, ничего делать не будем. Ни газифицировать, ни расширять, ни программы всякие социальные, такие как „Газпром — детям“. 1,5 тысячи объектов построил „Газпром“, больше ни одна компания такого не делает для детей, строим физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, спортивные площадки», — заявил на совещании в Кабардино-Балкарии председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков.

При этом он не уточнил, когда именно будет прекращена реализация проектов компании, передает ТАСС.

Зубков пояснил, что долг регионов России перед компанией, составляющий 179 миллиарда рублей, — это треть средств, необходимых для реализации проекта «Северный поток». «Мы «Газпром», это крупнейшая компания в мире. <> Все, что мы зарабатываем, зарабатываем за счет того, что продаем газ на экспорт и внутри России. На эти деньги мы платим зарплату своим сотрудникам — 440 тысячам человек, и мы должны строить громадные проекты, в том числе «Северный поток», «Турецкий поток», это «Сила Сибири», — добавил Зубков.

По его словам, за последние годы «Газпром» инвестировал в газификацию регионов 300 миллиардов рублей.

Долги за газ населения регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) перед «Газпромом» достигли 61 миллиарда рублей, что составляет 84% от задолженности за газ населения всей страны.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка