{{$root.pageTitleShort}}

На северном склоне курорта «Архыз» началось строительство канатной дороги

18 сентября 2017, 15:34

Строительство новой канатной дороги началось на всесезонном горном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии. Она станет первой на северном склоне и четвертой на всем курорте.

«Вчера на северном склоне курорта „Архыз“ была установлена первая опора новой современной канатной дороги, а первую опору под самую первую канатную дорогу на южном склоне курорта мы заложили всего 6 лет назад», — написал на своей странице в Instagram глава республики Рашид Темрезов.

Новая канатка протяженностью почти 4 километра станет четвертым современным подъемником на курорте и даст старт освоению северного склона. «Это означает, что зимний сезон катания на курорте „Архыз“ увеличится на месяц», — добавил Темрезов.

Строительство подъемника будет завершено в 2018 году. Следующие этапы освоения северного склона предполагают оборудование горнолыжных трасс, создание системы искусственного снегообразования, строительство технических помещений, моста через реку Архыз и автомобильных дорог, передает ТАСС.

Курорт «Архыз» заработал в тестовом режиме в декабре 2013 года. Сейчас в двух туристических деревнях — Романтик и Лунная поляна — работает более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе 14,8 километра горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа общей пропускной способностью 6600 человек в час, системы искусственного снегообразования и освещения склонов для горнолыжных трасс.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка