{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне возбудили уголовное дело после отравления шаурмой более 30 человек

21 сентября 2017, 12:15

Более 30 человек отравились шаурмой и кебабом в одном из грозненских кафе. В связи с происшедшим возбуждено уголовное дело.

«Прокуратурой Ленинского района проведена проверка по факту доставления в лечебное учреждение свыше 30 граждан с признаками пищевого отравления. Установлено, что причиной отравления послужило употребление некачественных продуктов быстрого приготовления „шаурма“ и „данар-кебаб“ в одном из кафе, расположенном в городе Грозном», — сообщается на официальной странице республиканской прокуратуры в Instagram.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ («Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

«Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на особом контроле в прокуратуре республики», — отмечается в сообщении.

Республиканская прокуратура начала проверку 20 сентября, когда в ведомство поступила информация о госпитализации более 30 человек с признаками пищевого отравления. Пострадавших доставили в Республиканский клинический центр инфекционных болезней.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка