{{$root.pageTitleShort}}

КБР получит более 40 машин скорой помощи и школьных автобусов

21 сентября 2017, 16:12

Из бюджета РФ выделят средства на закупку 23 школьных автобусов и 18 автомобилей скорой медицинской помощи для Кабардино-Балкарии.

«В лечебные и образовательные учреждения Кабардино-Балкарии поступит более сорока новых транспортных средств. Соответствующие распоряжения подписаны премьер-министром России Д.А. Медведевым», — сообщается на сайте правительства региона.

Бюджетные ассигнования выделены из резервного фонда правительства до конца года.

За последние три года автопарк скорой помощи республики значительно обновился. «В настоящее время в республике есть 172 единицы санитарного автотранспорта. В прошлом году было закуплено 14 автомобилей на федеральные средства, в 2014—2015 годах на средства республиканского бюджета было приобретено 62 единицы такой техники. Автомобили поступили в центральные районные больницы, в Центр медицины катастроф, был закуплен специальный транспорт для высокогорных районов», — рассказала ТАСС помощник министра здравоохранения КБР Лилия Шомахова.

В конце прошлого года в КБР поступили 23 школьных автобуса для доставки детей на учебу. По данным Минобрнауки республики, транспорт заменил отслужившую срок автомобильную технику и направлен в школы в сельской местности. Всего республике требуется 54 автобуса. В КБР на школьном транспорте к учебным заведениям подвозят 5 тысяч детей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка