{{$root.pageTitleShort}}

Новая авиакомпания «Азимут» до конца года откроет рейсы в Махачкалу и Грозный

22 сентября 2017, 12:00

Новая российская авиакомпания «Азимут», которая отправила первый регулярный рейс 21 сентября из Ростова-на-Дону в Омск через Москву, до конца года начнет выполнять полеты в Грозный и Махачкалу.

«Маршрутная сеть „Азимута“ в этом году будет, помимо Ростова и Москвы, включать в себя Сочи, Казань, Санкт-Петербург, Симферополь, Омск, Уфу, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Самару, Махачкалу и Грозный. В следующие три года география полетов будет расширена за счет Челябинска, Калининграда, Минеральных Вод, Волгограда, Еревана, Астрахани, Геленджика, Сургута, Франкфурта, Праги, Тель-Авива и Стамбула», — сообщается на сайте авиакомпании.

Базовым аэропортом «Азимута» станет возводимый близ Ростова «Платов», хабом — действующая воздушная гавань Краснодара. До декабря этого года большинство рейсов «Азимута» будет выполняться из старого аэропорта Ростова. Сертификат эксплуатанта перевозчик получил в августе. Первый коммерческий полет в интересах ФК «Ростов» состоялся 15 сентября.

Предполагается, что все рейсы будут выполняться на самолетах Сухого SSJ-100. Цены на билеты на рейсы новой авиакомпании стартуют от 888 рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка