{{$root.pageTitleShort}}

Форум иностранных студентов Юга России в Ставрополе собрал более 500 участников

22 сентября 2017, 15:06

Более 500 человек участвуют в Форуме иностранных студентов Юга России, открывшемся в Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ) в Ставрополе.

Участниками мероприятия стали представители России и нескольких десятков разных стран, которые обучаются в трех федеральных и почти десятке государственных университетов Юга России, сообщили ТАСС в оргкомитете.

Форум посвящен развитию студенческого самоуправления. Также на нем обсуждаются проблемы, связанные с учебой, бытом и отдыхом, правовой и социальной защитой иностранных студентов. В числе наиболее актуальных — вопросы, связанные с визами, сроки действия учебных виз, постановки на миграционный учет, передвижение по стране, трудоустройства на период учебы.

«За пять лет существования СКФУ количество обучающихся у нас иностранных студентов увеличилось в семь раз. Их у нас теперь 1700 человек из 59 государств. Уверена, этот поток будет увеличиваться», — сказала на открытии ректор университета Левицкая.

Иностранцы учатся во всех 11 институтах СКФУ, но основная масса выбирает инженерные специальности и больше идет в инженерный институт на строительные специальности, а также в институт нефти и газа. Наиболее представительна группа из Анголы — всего 300 студентов, много также граждан других стран Африки, а также Сирии, Ирана, Таджикистана и Узбекистана.

В рамках форума состоялся ряд мастер-классов, семинар успешных практик студенческого самоуправления, встречи с руководством ассоциации, обсуждение актуальных проблем иностранных студентов в период обучения. Завершится форум 23 сентября.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка