{{$root.pageTitleShort}}

Парламент КБР выступил за передачу налога на использование подземных вод в регионы

22 сентября 2017, 19:52

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии проголосовали за внесение в Государственную думу законопроекта об изменениях в Бюджетный кодекс РФ, согласно которым налог за использование подземных водных объектов будет поступать в региональные бюджеты, а не в федеральный, как это происходит сейчас.

«Полномочия по выдаче всей разрешительной документации на право оформления, пользования, добычи подземных вод, а также общераспространенных полезных ископаемых переданы субъектам РФ. А налог на воду по нормативу 100% поступает в бюджет РФ. Налог на добычу общераспространенных полезных ископаемых поступает, согласно Бюджетному кодексу, по нормативу 100% в бюджет субъектов. Суть данного проекта в том, чтобы и водный налог с участков, отнесенных к недрам местного значения, по нормативу 100% перешел в бюджеты субъектов РФ», — сказал депутат Сафарби Маремуков, представляя документ на пленарном заседании парламента региона.

Парламентарий подчеркнул, что законодательная инициатива поддержана и правительством Кабардино-Балкарии, передает ТАСС.

По данным инициаторов законопроекта, ежегодно в бюджет РФ поступает более 296,5 миллиона рублей налога за забор воды из подземных водных объектов. В Кабардино-Балкарии величина этого налога ежегодно достигает 2,6 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка