{{$root.pageTitleShort}}

Полицейские Северной Осетии и Чечни будут вместе бороться с наркопреступностью

25 сентября 2017, 15:15

Глава МВД Северной Осетии Михаил Скоков и глава МВД Чечни Руслан Алханов договорились о сотрудничестве. Региональные управления будут взаимодействовать в сфере противодействия наркопреступности.

«Во время встречи речь шла о том, что в последнее время в социальных сетях активно распространяется информация об участившихся случаях продажи и приобретения наркотических веществ. Министрами была достигнута договоренность о тесном взаимодействии в данном направлении, оперативном обмене информацией и незамедлительных мерах реагирования ведомствами двух республик в случае задержания граждан по подозрению в незаконном обороте наркотиков», — говорится в сообщении пресс-службы северо-осетинского главка МВД, передает ТАСС.

В Северной Осетии уже созданы группы из числа наиболее подготовленных сотрудников различных подразделений республиканского МВД, которые круглосуточно патрулируют улицы с целью выявления мест, где наркодилеры могут устроить тайники с наркотиками.

В 2017 году сотрудники органов внутренних дел выявили на территории Северной Осетии 949 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, это на 52,8% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года, сообщает северо-осетинский главк МВД. Из незаконного оборота изъято в 42,8 раза больше синтетических наркотиков, чем в прошлом году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка