{{$root.pageTitleShort}}

Белоруссия может открыть в Чечне заводы по производству техники

25 сентября 2017, 17:03

Белоруссия готова создавать совместные предприятия по выпуску различной техники и поставлять в Чечню весь спектр производимой в стране продукции машиностроения. Первым совместным проектом может стать открытие сборочного цеха «Бобруйскагромаш».

«Мы заинтересованы поставлять в Чечню пассажирскую, грузовую, карьерную, сельскохозяйственную, дорожностроительную, коммунальную технику. Минский автомобильный завод готов уже сегодня участвовать в модернизации грузового и автобусного парка Чечни», — заявил премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Премьер отметил, что первым шагом в направлении сотрудничества может стать создание в Чечне совместного с белорусским заводом сельхозтехники «Бобруйскагромашем» сборочного производства. «Завод определился с площадками и этапами реализации проекта, для продолжения работы необходима ваша поддержка этой инициативы», — отметил Кобяков, обращаясь к Кадырову.

Также белорусский премьер считает, что Чечне будут интересны белорусские разработки в агропромышленном комплексе, в том числе по созданию молочно-товарных ферм, созданию перерабатывающих производств, а также взаимодействие в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка