{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале будут фиксировать нарушения парковки с помощью системы «ПаркРайт»

2 октября 2017, 18:33

Нарушения правил стоянки и парковки автомобилей в Махачкале будут фиксировать с помощью системы «ПаркРайт». Первыми под прицел патрулей, оснащенных новой техникой, попадут машины на остановках общественного транспорта.

Комплекс фиксирует нарушения правил стоянки и остановки, проезда пешеходного перехода, полосы маршрутного транспорта, полосы встречного движения и других видов нарушений, для доказательной базы которых достаточно фотографии автомобиля с распознанным государственным регистрационным знаком, фотографии и видеоролика с обзорной камеры. Видеоролик, заснятый камерами комплекса с зафиксированным фактом нарушения правил парковки, разбивается на кадры, которые используются как доказательство при вынесении постановления, сообщается на сайте администрации Махачкалы.

Комплекс «ПаркРайт» работает внутри патрульного автомобиля, следующего по определенному маршруту. Он закрепляется перед лобовым стеклом внутри салона. Установить оборудование можно на любом автомобиле, это не занимает много времени.

«До конца года система будет полностью введена. Мероприятия будут проводиться совместно с работниками ГИБДД», — рассказал ведущий инженер ГКУ РД «Безопасный Дагестан» Ильяс Испиндаров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка