{{$root.pageTitleShort}}

Более 100 человек приехали в Грозный на страйкбол-квест «Битва за Кавказ»

2 октября 2017, 18:48

Исторический страйкбол-квест «Битва за Кавказ», который в этом году впервые проходит в Чечне, собрал на окраине Грозного более 100 участников со всего Северного Кавказа.

«В Чечне страйкбол-квест „Битва за Кавказ“ проходит впервые и приурочен к годовщине освобождения Кавказа. К нам приехали более 100 человек из всех регионов Северного Кавказа. Проходит мероприятие в Заводском районе Грозного на специально подготовленной площадке», — рассказал ТАСС начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями регионального Министерства по делам молодежи Ислам Бельтиев.

В понедельник, 2 октября, пройдут полуфинальные игры, а во вторник — финальные. Всего участвуют 8 команд, в том числе сборная СКФО, которую ввели дополнительно из-за большого количества желающих. Участники квеста соревнуются не только в стрельбе — им необходимо решить задачи и расшифровать коды, попутно отбиваясь от врага.

Битва за Кавказ длилась 442 дня — с 25 июля 1942 года по 9 октября 1943 года. Советские войска одержали победу в борьбе за стратегически важный регион. Битва вошла в историю военного искусства как комплекс оборонительных и наступательных операций, успешно проведенных на обширной территории в сложных условиях.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка