{{$root.pageTitleShort}}

В Черкесске открыли мемориальную доску в память о врачах эвакогоспиталя времен войны

3 октября 2017, 19:39

В столице Карачаево-Черкесии открыта мемориальная доска в честь подвига врачей и медсестер эвакуационного госпиталя времен Великой Отечественной войны. Она размещена на здании школы № 10, где тогда находился госпиталь № 3189.

Открытие мемориальной доски в Черкесске состоялось в рамках проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Эвакогоспиталь». У школы также размещен памятный стенд, рассказывающий о буднях медучреждения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ОНФ.

«Открытие мемориальной доски — результат кропотливой работы многих людей, которые хотят, чтобы в памяти будущего поколения нашей страны сохранились не только боевые подвиги, но и труд наших врачей и медсестер. Эвакогоспиталь № 3189 — не единственный в Черкесске. Но это первый госпиталь, о котором вспомнили, чтобы больше не забыть», — сказал ТАСС председатель Карачаево-Черкесского Совета ветеранов войны, труда и военной службы Николай Такушинов.

В начале 2017 года активисты отделения ОНФ в Карачаево-Черкесии начали популяризовать историю действовавших в регионе эвакуационных госпиталей. Было установлено, что в тогдашней Карачаево-Черкесской автономной области в 1941—1945 годах действовало девять эвакогоспиталей, семь из них — в Черкесске. По мере полного восстановления материалов по эвакогоспиталям планируется установка памятных мемориальных досок на всех объектах, где это возможно.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка