{{$root.pageTitleShort}}

Оптово-распределительные центры СКФО могут включить в госпрограмму

4 октября 2017, 10:47

Власти регионов Северного Кавказа могут подавать проекты оптово-распределительных центров (ОРЦ) сельхозпродукции на включение в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. Это должно помочь повысить эффективность работы сельхозпроизводителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Один день трудного лета
В разгар уборочной кампании комбайнеры работают по 14 часов в сутки, но говорят, что все равно счастливы, потому что дома их ждут любовь и голуби

«Каждый регион и в этом году, и в следующем в проекте бюджета будет получать по 500 миллионов рублей. Поэтому регионы и корпорация развития могут региональные эти денежные средства вместе с инвестором направить на реализацию этих проектов, — Об этом сообщил ТАСС Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. — У нас уже два есть — в Прохладненском в Кабардино-Балкарии, и сейчас вводится вторая очередь в Ингушетии. <> Без этого звена вся технология переработки и выращивания будет менее эффективна, потому что понятно, что сейчас, во время сбора урожая, самые низкие цены, а самые высокие цены — ближе к зиме и уже весной. Поэтому будем это строить и развивать».

Поручение проработать возможности расширения перечня регионов, на территории которых необходимо разместить оптово-распределительные центры, 10 марта было дано премьер-министром Дмитрием Медведевым по итогам правительственной комиссии по вопросам развития СКФО.

Сейчас три ОРЦ функционируют в трех регионах СКФО — Ингушетии, Кабардино-Балкарии и в Ставропольском крае в рамках всероссийской сети оптово-распределительных центров сельскохозяйственной продукции. Кроме того, до конца года начнут свою работу еще два хранилища сельхозпродукции — в Дагестане и Карачаево-Черкесии.

Принципиальная схема размещения оптово-распределительных центров сельскохозяйственной продукции уже разработана Минсельхозом России и предусматривает создание 60 объектов в 48 регионах страны. Новые ОРЦ федеральное министерство планирует разместить вблизи городов-миллионников и крупных транспортно-логических узлов, таких как Москва и Московская область, Ленинградская область и Санкт-Петербург, Ростовская, Нижегородская, Волгоградская, Свердловская и Новосибирская области, Татарстан, Башкирия, Приморье, Красноярский край, а также регионы Северного Кавказа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка